Цинния изящная Лавендер

Циния – растение однолетнее. Оно фантастически быстро растет! От момента посева семян до появления первых цветов проходит не так много времени – 2,5 месяца. А цветение длится все лето, с конца июня до поздней осени.

Выращивание цветка – увлекательный процесс. Семена у нее крупненькие и работать с ними легко. Всходов ждать долго не приходится, быстро растут, легко приживаются на клумбе. Семена можно посеять прямо на клумбу в середине мая или вырастить рассаду, кому как нравится.

Семена на рассаду сеют в середине апреля и никак не раньше. Мартовские сеянцы быстро набирают высоту и к моменту высадки в грунт даже бутонами успевают обзавестись. Таких гигантов сложно перевозить на дачу - поломать можно. Да и где дома столько места найти для рассады? Кроме того, чем взрослее растение, тем хуже оно будет приживаться на новом месте.

Итак, для рассады понадобится большой контейнер, глубиной не менее 10 см. Помните, циния очень быстро растет! Саженцы будут немаленькие, поэтому поместите семена на расстоянии 2-3 см друг от друга и на глубину не более 1 см. Хорошенько увлажните и накройте пленкой или стеклом.

Как здорово, что всходов придется ждать всего 3-4 дня. Когда появятся зеленые малыши, сразу же удаляйте пленку. Старайтесь не переборщить с поливом. Почва в основании растения должна быть еле-еле влажной, но никак не болото!

Когда росточки станут высотой 10 см, каждый из них нужно будет пикировать в отдельный горшочек. Не бойтесь заглублять саженцы до уровня семядолей. Уже совсем скоро зеленая ножка ростков обрастет в почве придаточными корнями.

Еще одна хитрость: чтобы корневая система лучше ветвилась, основной корешок надо немного прищипнуть на 1-2 см и сразу же в землю!

Где-то начиная с 20 мая, за 2 недели до посадки рассады в грунт, надо начать ее

„выгуливать”. В хорошую погоду выносите ее на балкон. Так растения окрепнут и закалятся.

Приблизительно через 4-6 недель после посева рассаду можно везти на дачу.

Если посеяли высокорослые сорта, между растениями должно остаться 30-40 см свободного места, низкорослые – 20 см.

Как только цинии немного обживутся на новом месте, пора и макушку им прищипнуть, чтобы кустики получились более ветвистые. Некоторые делают это еще на стадии рассады, над пятым уровнем листьев. Ну, вот и готово, остается ждать цветения!

Выращивание циннии из семян на клумбе

Посев семян цинии сразу в цветник доставляет меньше хлопот. Не всегда есть лишнее место для рассады на подоконнике, да и по времени затратно. Тем более, что цветок прекрасно всходит и в открытом грунте. А сил набирается на воздухе быстрее, чем в теплице!

Когда угроза весенних заморозков пройдет, ориентировочно где-то после 15 мая, можно начинать сеять растение. Сделайте грядочки на отведенном для нее участке. Возможно у вас свои какие-то задумки по обустройству клумбы? Например, по кругу или в шахматном порядке? Обратите внимание, какие сорта и виды высаживаете. В зависимости от видов и сортов бывают достаточно высокими и совсем маленькими.

В любом случае, не сейте семена глубже, чем на 1 см.

Вот и все тонкости выращивания цинии из семян. Как видите, не так уж и сложно!

В нашем магазине вы можете                        семена циннии изящной Лавендер

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com