Абелия крупноцветковая


Абелия крупноцветковая — яркий представитель семейства Жимолостивые, многие из которых являются декоративными кустарниками. Латинское название Abeliagrandiflora, часто переводят дословно – абелия грандифлора, и используют, как синонимичное название.

Природный ареал всех представителей рода абелия, а их около тридцати, Восточная Азия и южная часть Северной Америки.

Все представители рода абелия – кустарники, которые могут быть листопадными или вечнозелеными. Относятся к кустарникам средней величины. Хотя некоторые, например абелия китайская (abeliachintnsis) в природной среде достигает 2,5 м.

Цветы трубчатые, с частично сросшимися лепестками, колокольчиковидные белые, кремовые, розовые, сиреневые в зависимости от сорта. Цветы, собранные в кистевидные соцветия, покрывают ветви практически по всей длине, кроме нижних частей кустарника. Но основная их часть сосредоточена на концах ветвей. При цветении все виды рода Абелия издают тонкий аромат, схожий с запахом жасмина, это служит для привлечения насекомых-опылителей.

Длительный период цветения с июня до сентября, а иногда и октября ставит абелию крупноцветковую на одно из первых мест среди декоративно цветущих кустарников. Абелия используется для живых изгородей и композиций цветущих многолетников.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com