Аквилегия махровая (нежно-розовая)


Аквилегия, или иначе — водосбор, выделяется совершенно необычной формой цветка с коротким искривленным или длинным прямым шпорцем. Обильно и продолжительно цветущий неприхотливый многолетник. Формирует эффектную розетку из серо-зеленых ажурных листьев, над которой возвышаются прочные, упругие цветоносы высотой до 50 см. Цветки средние, нежно-розовые. Аквилегия отлично подойдет для смешанной клумбы, заднего плана многолетнего бордюра, групповых посадок на газоне и вазонов. Собранные из аквилегии букетики долго стоят в воде.

Размножают аквилегию, как правило, семенами, но используется также деление куста и черенкование. Делят кусты осенью или ранней весной. С крупного растения получают до пяти деленок; каждая из них должна иметь несколько развитых почек. Семена высевают в открытый грунт или выращивают дома рассаду. Большинство растений дают обильный самосев.

Посадку аквилегий лучше всего располагать в полутени. Они и на солнце растут, конечно, если влаги им хватает, но такого эффектного цветения не будет, и листва мельчает. На перегнойной водопроницаемой, рыхлой почве при достаточном количестве влаги растение образует мощный куст, который хорош не только в пору цветения.

Аквилегии сажают поодиночке или небольшими группами. Они удачно соседствуют с наперстянками и люпинами. Листва водосборов хорошо сочетается с резными кустами астильбы. Неплохие компаньоны также колокольчики и гравилат.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com