Альстремерия


Семейство альстромериевых. Родина - субтропики Южной Америки (Чили, Бразилия, Перу). В природе насчитывают около 60 видов.Название роду присвоено Карлом Линнеем в честь шведского натуралиста и ботаника Класа Альстрёмера. При произношении названия этого цветка должен звучать звук "ё" - согласно историческому произношению. Но мы, русские, не любим ломать язык, и часто в названии растения звучит буква "о" - Альстромерия.

Альстремерия — цветы, которые из-за внешнего сходства называют перуанской лилией или лилией инков. Это многолетнее травянистое растение, которое отличается ярким цветением и необычным окрасом листьев. Альстромерию добавляют в букеты и чаще всего ее выращивают в теплицах в больших количествах. Это растение требует особых условий ухода и содержания, но по желанию его можно вырастить в домашних условиях.

Альстромерия – отличная возможность добавить экзотики своему саду. Она достаточно высокая (у некоторых сортов цветоносы достигают от 80 до 150 см в высоту), цветы собраны в соцветия кистевидной формы – когда альстромерия расцветает, создается впечатление, что на клумбу опустилась стая экзотических бабочек. Цветы альстромерии очень напоминают лилии, только мельче – самые крупные достигают в диаметре всего 6 см. Окраска цветов – самая разнообразная: розовая, желтая, красная, нежно-лиловая, практически всегда – с пятнышками на лепестках. Еще одна характерная особенность лепестков альстромерии – продольные темные черточки, которые укорачиваются и утончаются ближе к центру цветка.

В ландшафтном дизайне в пару альстромерии часто подбирают розу, как бы играя на противоположностях цветов – нежность и хрупкость перуанской лилии выгодно оттеняет прелесть и мощь шипованной красавицы. Именно поэтому чаще всего альстромерия выступает в качестве фона для роз.

Ярко и нежно будет выглядеть сочетание альстромерии с хризантемами. Здесь может быть два подхода – высадить вместе сочетающиеся по цвету хризантемы и альстромерии нежных тонов. Либо наоборот, пастельные тона одних цветов станут выигрышным фоном для ярких соцветий других. Еще одно удачное сочетание – с герберами, такой союз будет выглядеть очень декоративно, при этом можно использовать самую широкую палитру – розовые, оранжевые и красные оттенки. Хорошо рядом с альстромерией будут смотреться фиолетовые и синие ирисы, к этой композиции можно добавить мелкие розы и лилии.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com