Ампельные комнатные растения в домашнем интерьере


Лианы и ампельные занимают особое место в ассортименте комнатных цветов, являясь незаменимым материалом для украшения интерьеров. Любое растение имеет свои, только ему характерные: строение, окраску цветка, присущую данному растению форму и структуру листьев.

Лианы делятся на вьющиеся, лазающие и взбирающиеся. Для вьющихся лиан нужна обязательно опора, вокруг которой они обвиваются. Лазающие лианы могут подниматься при помощи усиков, щетинок, колючек и т. д. Однако в практике растения с длинными побегами, нуждающиеся в опоре, называют вьющимися, а растения со свисающими побегами именуют ампельными.


Клеродендрум

Есть среди лиан красиво цветущие, к ним относится клеродендрум, или волкамерия, из семейства вербеновых. Наибольшей популярностью пользуется прекрасное вьющееся растение клеродендрум душистый. Его родина — Япония.

Клеродендрум имеет красно-пурпурные махровые цветки, собранные в гроздья. Клеродендруму можно придавать красивую форму, расправляя его стебли на трельяжах.


Сциндапсус золотистый

Заслуженный успех получил такой вид лианы, как сциндапсус золотистый. Сциндапсус из семейства ароидных. Его родина — тропическая Азия.

Сциндапсус крайне неприхотлив, хорошо растет не только на освещенных местах, мирится с перепадами температуры.

Листья у сциндапсуса кожистые имеют сердцевидную форму. Чтобы растение было более декоративно, в один горшок нужно сажать несколько черенков.


Кампанула

Кампанула, или колокольчик ломкий, принадлежит к семейству колокольчиковых. Родина кампанулы — Южная Италия.

Это нежно ампельное растение с белыми и голубыми цветками, получившее название «невеста и жених». Цвет так густо покрывают все растения, что бывает почти не видно небольших сердцевидных по форме нежных листочков. В зимнее время кампанула любит светлое и прохладное место с крайне умеренной поливкой.


Ахименес

Не менее интересен и ахименес. Обильно цветущее, неприхотливое ампельное растение имеет разные по цвету цветки, лиловые, красные, голубые и даже белые. Растение светолюбивое, ему не страшны прямые солнечные лучи. Летом необходимо обильно поливать, затем полив уменьшается и совсем прекращается зимой. Весной растение вновь зацветает.


Стефанотис

Стефанотис — обильно цветущее растение принадлежит к семейству ластевневых. Его родина — остров Мадагаскар.

Это красивое вьющееся растение с не очень крупными, плотными, глянцевыми листьями. Цветы у стефанотиса трубчатые, собраны в зонтиковидное соцветие, цветки имеют приятный запах, который усиливается к вечеру.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 7Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com