Астильба Лиловое перо


Астильба (лат. Astilbe) — многолетнее растение семейства камнеломковых, получившее популярность у садоводов за красивое, продолжительное цветение, простоту выращивания и морозоустойчивость. Хорошо растёт на открытых солнечных местах. Предпочитает увлажнённые почвы. Надземная часть астильбы на зиму отмирает, но летом растение быстро разрастается и обильно цветёт в июне — июле, а в тёплых условиях и дольше.

Цветки астильбы сорта Лиловое Перо имеют лавандовый оттенок, в которой окрашены и стебли соцветий. Такое растение станет ценным и оригинальным дополнением Вашей коллекции астильб! Соцветия словно светятся поверх густой папоротникообразной листвы. к концу цветения метелки цветов становятся бронзовыми.

Астильбы превосходно выглядят и как солисты, и как растения в составе миксбордеров и на берегу искусственных водоёмов. Особенно эффектны астильбы в сочетании с хостами, флоксами, садовыми гвоздиками и различными кустарниками. Это растение стоит того, чтобы завести в саду несколько разных сортов!

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com