Астра кустарниковая Голубая лагуна


Астра кустарниковая относится именно к тем цветкам, которые со всей силой пытаются радовать нас из под белоснежного пуха. Для эффективного украшения ландшафта многолетние кустарниковые цветы – это отличная находка. Они быстро разрастаются и образуют привлекательное и разноцветное зрелище, закрывая собой даже самые несимпатичные уголочки в саду. В переводе с латинского «астра» – это «звезда». А получила она такое название, скорее всего по форме своего цветка, который внешне напоминает нам звезду.

Астра кустарниковая Блау Лагуне подарит нам красивый насыщенный сине фиолетовый оттенок цветов и будет радовать нас с конца августа и до первых утренних заморозков. Многочисленные лепесточки цветка словно выстроены в хоровод вокруг солнечной сердцевинки. Некоторые из них в диаметре достигают до 4-5 см.

Среди своих собратьев, Блау Лагуне отличается компактным шаровидным кустиком высотой до 50 см, который будет броско смотреться в пожелтевшем саду. Это превосходный сорт, который отлично подходит для украшения бордюров, рабаток и альпинариев.

Ему нравится произрастать на солнечной стороне, при этом неплохо себя чувствует и на притемненных участках. Он быстро разрастается и на одном месте может расти до 6 лет. Чтобы получить пышный куст рекомендуется высаживать по 3-5 корней кучками, и соблюдать расстояние между ними не менее 40 см. Если вы посадите кустики весной, то осенью уже смоете наслаждаться их первым цветением.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com