Аукуба японская


Аукуба японская – это домашний вечнозелёный кустарник, который относится к семейству кизиловых растений. Из трёх существующих разновидностей растения – Китайского, Гималайского и Японского, именно последний вид стал одомашненным на просторах отечества.

Кустарник обладает отличными декоративными свойствами, достаточно просто размножается при помощи семян. Можно встретить растение как в садовой, так и в оранжерейной форме. Родиной аукубы принято считать Восточную и Центральную Азию.

Существует несколько сортов японской аукубы, которые различаются между собой размерами, формой и окраской листвы. Но в большинстве случаев растение можно узнать по листьям – ярким, глянцевым, вытянутой формы с россыпью пятен бледно-жёлтого цвета. Отсюда появилось и второе название культуры – золотое дерево аукуба.

Ценится глянцевое вечнозелёное растение за простоту ухода за ним, а также несколько положительных качеств: устойчивость к воздействию низких и высоких температур, к резким их перепадам; способность комфортно существовать в условиях слабой освещённости помещения; сохранение при любых условиях внешней привлекательности.

Японская аукуба является растением двудомным – т. е. один кустарник может носить лишь мужские либо женские цветки. Чтобы вырастить плоды, внешне схожие с кизилом, нужно держать поблизости особи обоих полов.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com