Ахименес


Ахименес (Achimenes) – красивоцветущее многолетнее растение семейства Геснериевых. Его родина - тропические леса Центральной и Южной Америки. Описано около 20 видов, некоторые их них выращивают как декоративные.

Комнатный цветок ахименес является близким родственником сенполии и глоксинии. Среди цветоводов у него много поклонников, собирающих целые коллекции разнообразных сортов и разновидностей. Любят его за очень долгое цветение, оно длится практически весь период вегетации.

Стебли у ахименеса разветвленные, поникающие или ползучие, у некоторых видов прямостоячие. Листья мягкие, слегка опушенные, зазубренные по краю. Красивые цветки-колокольчики яркой окраски необычной удлиненной формы делают растение невероятно привлекательным. Цветки ахименеса крупные, белые, желтые, красные, фиолетовые, часто бывают пятнистыми или полосатыми. Отцветают они быстро, но на смену им расцветают все новые и новые бутоны, поэтому цветение длится долго.

В домашних условиях ахименесы довольно часто расцветают дважды за сезон, начиная с мая и по октябрь. Первое цветение обычно самое бурное, наблюдается весной или в начале лета . Повторное цветение, менее обильное, происходит в начале осени, после чего растение постепенно переходин в состояние покоя.

Любители комнатного цветоводства ценят ахименесы не только за обилие ярких цветов в теплое время года, но и за удобство содержания в тесных городских квартирах - с приходом холодов не нужно искать для него место на подоконниках, а можно спрятать куда-нибудь в кладовку, на веранду или в гараж до февраля. Зато весной есть чем украсить балкон или веранду, легко создать цветущий садик не требующий сложного ухода.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 7Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com