Буддлея Давида фиолетово-голубая


Род декоративного кустарника буддлея или будлея (Buddleja) насчитывает 100 видов листопадных или полувечнозеленых растений из семейства Норичковые. Как правило, это довольно высокие кустарники, реже деревья, высота которых может достигать 30 метров.

Вид Buddleja Davidii получил свое название в честь французского миссионера и ботаника Армана Давида, который первый открыл и описал это растение. На своей родине, в Южном Китае, куст вырастает до 5 метров в высоту, но в климате с морозными зимами его высота не превышает 1,5-3 метров.

Декоративный кустарник растет довольно быстро. Культура производит большую массу листьев, поэтому производит впечатление довольно сильного и пышного куста. Гибкие раскидистые стебли слегка изогнуты или прямые. Листья ланцетные, темно-зеленые с белым опушением на нижней стороне листа.

Своей неизменной популярностью у садоводов декоративный кустарник буддлея Давида обязан великолепному цветению, которое непрерывно длится с июня по октябрь и напоминает гроздья сирени. Многочисленные цветы с интенсивным сладким ароматом собраны в длинные, плотные метельчатые или цилиндрические соцветия, которые появляются на вершинах побегов текущего года.

Используется в групповых и одиночных посадках, особенно эффектно смотрится в группе из 3-4 экземпляров. Можно сочетать буддлею с другими невысокими цветущими кустарниками и травянистыми многолетниками.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com