Гацания (серия Кисс)


Южноафриканский цветок гацания (или газания) по внешнему виду немного напоминает ромашку, почему его так и прозвали. Это низкорослое растение семейства Астровых, попавшее в Европу в середине XVIII в., получившее название в честь итальянского священника Т. фон Газа. В дикой природе произрастает в Африке и прибрежных областях Австралии. Цветы гацании образуются на гладком, трубчатом стебле высотой 25 см и достигают в диаметре 5-12 см. Расцветка зависит от сорта и может быть практически любой: снежно-белой, насыщенного или бледного желтого цвета, оранжевой, всех мыслимых оттенков розового, красного. Отличительной особенностью являются более тёмные и контрастные мазки, идущие к центру цветка.


Гацании серии Кисс

Желтая


Махагон


Rouz


Газания в ландшафтном дизайнеГацания — однолетник или многолетник — может выращиваться в контейнерах и цветочных горшках, чтобы декорировать балконы и террасы. Подходит для размещения в цветниках, на клумбах, вдоль дорожек в саду, на альпийских горках.

В дизайне цветника ее идеальными соседями могут стать иберис, венидиум, лобелия. Стоит избегать посадки вблизи от слишком высоких растений, которые будут закрывать доступ к свету, например, вербена или дельфиниум.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com