Гвоздика Гренадин


Все мы хотим иметь красивый и ухоженный сад, но не всегда есть возможность уделять ему достаточное количество времени. Поэтому по возможности все стараются украсить его цветами, которые неприхотливы в уходе, и не требуют большого количества сил. Одно из таких растений – гвоздика гренадин.

Этот цветок относится к виду гвоздик садовых. На своей родине в Средиземноморских странах она относится к многолетникам, но в условиях климата нашей страны представляет собой двухлетнее растение. Насыщенный период цветения приходится как раз на второй год. Данная садовая гвоздика может расти и как многолетник, но тогда цветки будут не такими пышными, а продолжительность цветения достаточно короткой.

Сорт «Роза» достигает в высоту 60 см и имеет узкие и ярко-зеленые листья. Цветки обладают нежно-розовым оттенком, откуда и возникло название самого сорта. Диаметр цветков равняется 5 см. Данный сорт отличается неприхотливостью и отличной морозоустойчивостью, также хорошо переносит засуху и не требует специализированного ухода.


Сорт «Коралл» Популярное двулетнее травянистое растение для любительских цветников, формирует хорошо развитые кустики 50-60 см высотой. Стебли прямые, тонкие, коленчатые, облиственные. Листья узколинейные, прикорневые собраны в основании куста в розетку. Листья и стебли покрыты серебристо-сизым налетом. Цветки темно-лососевые, махровые, до 5 см в диаметре, расположены на концах побегов, с тонким ароматом. Цветет обильно на второй год после посева с июля по август. Неприхотлива, холодостойка, предпочитает солнечные участки с легкой, плодородной, некислой почвой.


В ландшафтном дизайне гвоздика широко используется в озеленении, она — необходимый компонент в садах непрерывного цветения, клумбах, миксбордерах, рабатках, так как цветет с июня до заморозков.

Отличным фоном для гвоздики является газон. Она эффектна среди камней, плиточных покрытий, создавая свободные очертания, незатейливые рисунки. Но комбинация с разными видами гвоздик не рекомендуется. Отдельные массивы из гвоздик должны быть разной величины и сочетаний. Сочетаетсягвоздика с декоративными злаками, эдельвейсом, но совершенно невозможно соседство с маком, дельфиниумом и другими крупными многолетниками.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com