Георгины


Семейство астровых подарило миру красивейшие цветы — георгины. Своим долгим цветение, разнообразием цветовой палитры и форм они покорили садоводов, и ландшафтных дизайнеров. Цветение начинается с середины лета и продолжается до первых заморозков. Родиной этого растения считают Мексику. Георгины очень красивые, но совершенно неприхотливые цветы. В обустройстве сада их используют практически во всех объектах ландшафтного дизайна. Многолетник может достигать до 140, а иногда и 170 см, в зависимости от сорта.

В качестве солитера высаживают сорта с крупными розетками и обильным цветением. Особою ценность представляют собой некоторые виды для флористов. Они долго стоят в вазе после среза. Такие представители имеют длинный и прочный стебель. Георгины, как и розы, многие цветоводы называют главным украшением сада. Даже несколько невысоких цветов способны украсить альпийскую горку и рокарий. Они придадут спокойному и размеренному объекту ландшафта красок, индивидуальности, и неординарности.

Георгин кактусовидный Май лав.

Георгин Май Лав был выведен в Нидерландах еще в 1969 году, является переходным видом между кактусовыми и декоративными разновидностями. Отличается достаточно поздним цветением, поэтому будет радовать своих владельцев белоснежными игольчатыми лепестками тогда, когда другие сорта уже давно отцветут. Это многолетник из семейства сложноцветных высотой около метра, он предпочитает солнечные, защищенные от северных ветров участки, не переносит низких заболоченных участков. Широко используется в ландшафтном дизайне для оформления клумб, бордюров или в одиночных посадках.

Благодаря большому выбору цветовой палитры и внешнего вида георгины отлично смотрятся в групповых композициях, в качестве обрамления для бордюров, как солитер и участник многих других ансамблей. Низкорослые сорта хорошо подходят для создания садовых массивов, украшения рабатки. Многие виды незаменимыми в миксбордере. Благодаря их широкому ассортименту к любым «соседям» можно подобрать вариант схожий по окрасу и текстуре.

Георгин декоративный Дуэт

Георгин декоративный — это самый представительный, многочисленный и разнообразный класс георгин. Полностью махровый цветок, диаметром от 10 до 25 см, имеет плоские лепестки (язычковые цветки), слегка закрученные и отогнутые к стеблю, что делает его необыкновенно пышным.

Средняя высота куста декоративных георгин — 90—150 см, хотя есть сорта, достигающие двух (а иногда и более) метра. Основное назначение — для групповых посадок или срезки.

Лучшими «соседями» для представителя флоры станут культуры с такими же аграрными требованиями, как и он. Задача усложняется необходимостью создания гармоничной цветовой гаммы. Хаотичная пестрота отнюдь не украсит сад и даже способна разрушить единую концепцию ландшафтного дизайна. Цвета и оттенки имеют определенную смысловую нагрузку и способны вызывать определенные эмоции у созерцателей. Различные неудачные сочетания способствуют появлению тревожности, напряженности, грусти. Поэтому комбинация георгина с другими цветами — достаточно сложная задача. Наиболее популярными являются ансамбли с вербеной и живокостью.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 7Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com