Гиацинты


Гиацинт – один из красивых растений зимнего и весеннего цветения. Это прекрасное садовое растение выделяется компактностью и ранним цветением. Соцветия распускаются в самом начале сезона и радуют живописной палитрой красок и волшебным ароматом.Гиацинт — это прекрасный цветок, названный в честь возлюбленного греческого бога Аполлона. Существует много разновидностей данного растения, вот некоторые из них.

С наступлением теплых весенних деньков зацветают гиацинты. Особенно эффектно выглядит синие цветы гиацинта «Аида». Этот сорт один из первых радует садоводов своим ярким пышным цветением после долгой холодной зимы. Он относится к ранним сортам. Соцветия состоят из ярко-синих цветков,имеющих форму звездочек. Цветет растение 2-3 недели, его благоухающий аромат разносится далеко за пределами сада.


Гиацинт Чайна Пинк

Этот сорт гиацинта является не только красивым, но и самым изысканным и ароматным луковичным цветком. Период его цветения начинается в марте-апреле. Высота растения составляет до 30 см, причем, само соцветие, пышное и крупное, по высоте достигает 12-15 см, а в диаметре 4-5 см., имеет плотную структуру, содержит до 40 цветков нежно-розового оттенка. Цветёт «Чайна Пинк» на протяжении 10-15 дней. Он отлично подходит для разведения не только в саду, но и в домашних условиях.


Гиацинт сорта «Айлос» относится к группе весенних крупноцветковых луковичных растений. Его соцветия привлекают внимание нежным молочным белым цветом. В высоту он достигает всего 25 см, при этом сама цветоносная кисть невелика, примерно 8 см. По структуре плотная, как восковая, имеет цилиндрическую форму в диаметре от 3,5 до 4 см. Количество соцветий достигает до 50 цветков. «Айолос» – поздний сорт, он зацветает в конце апреля и на протяжении 7-12 дней радует своих хозяев прекрасным ароматом и нежностью.


Гиацинт Красная магияГиацинт Красная Магия очарует вас не только своими красными соцветиями, но и массой других преимуществ! Высота гиацинта 25 см, а если вы будете применять удобрения, то может быть и того выше. У него очень массивные побеги, поэтому никаких эксцессов из-за погоды с ним не случится.

Гиацинт Красная Магия – незаменимый элемент эффектных композиций, особенно вкупе с мускари и нарциссами. При любом варианте получится яркая заметная клумбочка насыщенного цвета. Также вы можете сочетать этот сорт с белыми гиацинтами (Мадам Софи, Аиолос, Бруклин), тёмными гиацинтами синих тонов (Аида, Голубая Лагуна, Изабель, Блу Танго), а можете и вовсе посадить рядом ещё один красный гиацинт Холлихок.


Грациозный гиацинт — один из немногих цветов, имеющий чрезвычайно богатую палитру оттенков: от молочно-белого до чёрного. Оформить дачную территорию неприхотливым луковичным растением по силам даже начинающим садоводам. Им декорируют клумбы, цветочные бордюры, лужайки и приствольные участки деревьев.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!


Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com