Глициния

Пост обновлен 14 дек. 2020 г.


Глициния или вистерия – крупная древовидная лиана в семействе Бобовые. Ее можно назвать настоящим цветущим чудом, так как несколько раз в год растение обильно покрывается разноцветными гирляндами нежных цветов, похожих на струи красочного дождя с приятным сладковатым ароматом. Чарующую глицинию высаживают в парках и садах. Она производит неизгладимое впечатление на любого прохожего.

Ареал обитания глицинии затрагивает влажные субтропические леса Китая и Японии, она хорошо растет в Причерноморье и на юге России. Селекционерам удалось вывести несколько морозостойких сортов, пригодных для умеренного климата.

Крупная быстрорастущая лиана требует достаточного места, поэтому в небольшом саду вполне хватит единственного растения. Его высаживают у стен дома, вдоль ограды, вблизи беседки или перголы. С помощью зеленого покрова можно замаскировать некрасивые постройки. Глициния не только создает отличную зелёную стену, но и распускает огромное количество ярких соцветий.

На большой территории эффектно смотрятся арки и коридоры из глицинии. Причём можно использовать несколько растений одного сорта или комбинировать разновидности с различной окраской соцветий. Тогда получится удивительно красивая радуга.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 8Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com