Гортензия крупнолистная садовая


Садовая гортензия – листопадный полукустарник, образующий в процессе роста плотные кусты высотой до 1,5 м с сильными вертикальными побегами. Ветки этого года – зеленые, прошлых лет – коричневые, с шелушащейся корой.Листья у кустарника крупные, овальной формы, с мелкими зазубринами по краю листовой пластины. Они расположены парами на коротких толстых черешках. Летом листва ярко-зеленого цвета, к осени начинает краснеть.

Но узнаваемой по всему миру гортензию сделали цветы. У садовых сортов соцветия бывают двух типов – шарообразные и тарельчатые. Первые состоят только из стерильных цветков и похожи на разноцветный ком. Вторые – напоминают зонтик с кружевной серединкой из фертильных цветков и ажурными краями из крупных стерильных лепестков.

Главная особенность цветов гортензии крупнолистной – изменение окраса в процессе цветения. А поскольку бутоны распускаются в разное время, куст одновременно демонстрирует целую палитру оттенков – от белого и розового до ярко-синего и фиолетового.Также окраска крупных цветков зависит от кислотной реакции почвы (в кислой среде — голубая, в нейтральной — розовая). Для более интенсивного окрашивания в почву вносят специальные добавки.

Растение для южных областей России. Из-за недостаточной устойчивости на большей части страны, не самодостаточна и может быть порекомендована как элемент смешанных групп, где компаньоны смогут, при возможной недостаточной декоративности этого вида, компенсировать её.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com