Жасмин садовый (Чубушник)


Чубушник часто ошибочно называют жасмином из-за сходства ароматов этих двух видов кустарников. На самом деле это разные культуры. Настоящий жасмин почти не встречается в российских садах, зато чубушник известен каждому. Тем не менее, название настолько прижилось, что многие садоводы знают это растение как садовый жасмин.

В саду чубушник отлично смотрится с декоративно-лиственными и красивоцветущими кустарниками. С этими растениями получаются великолепные кустарниковые миксбордеры. У ландшафтных дизайнеров стало популярным создание тематических посадок. Завораживают фото белых садов с чубушником, в дизайне которых белоцветковые кустарники сочетаются с гортензиями, калиной, дереном, также имеющими белые цветы.

Из вьющихся растений с садовым жасмином хорошо смотрятся клематисы, актинидия, плетистые розы.

Походящим фоном для всех сортов чубушника являются крупные деревья с яркими листьями. Особенно живописно выглядит в ландшафтном дизайне его осенняя желтая листва в сочетании с пурпурными листьями клена или лещины. Темно-зеленая крона хвойных также выгодно оттеняет его покрытые белыми цветами побеги.

Отлично смотрится садовый жасмин, особенно его высокорослые сорта, около водоемов; часто его высаживают около беседок, скамеек и других малых архитектурных форм. Белоснежные кусты цветущего чубушника неизменно привлекают внимание на фоне стен из красного кирпича или строений контрастных цветов.


Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com