Завтрак


Если вы не привыкли завтракать по утрам, то знайте, что это может привести к ослаблению памяти, частым вспышкам раздражительности и головокружению.Огромное количество людей, в особенности – женщины, – обходятся без завтрака. Женщины стараются уделить больше времени своей внешности и при этом ради макияжа жертвуют завтраком.

Многим чашка кофе с сигаретой заменяет первый прием пищи. К сожалению, таким людям неизвестно, что завтрак, состоящий из кофе и сигареты – очень опасное заблуждение. Кофе стимулирует отделение желудочного сока, физиологические качества которого опасны для пустого желудка, а сигарета, помимо того, что вредит легким, вбрасывает в кровь такое количество никотина, которое ведет к усилению выработки адреналина и норадреналина, что, в свою очередь, способствует учащению пульса, нервозности и усилению желудочной секреции.

Не зря диетологи, объясняя, как правильно питаться, все в один голос твердят об огромной важности завтрака. От него зависит самочувствие нашего организма в течение всего дня!

Для тех, у кого мало времени утром на завтрак подойдет яичница – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови. Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья.

Если же у вас достаточно времени и желания позавтракать хорошо, то начните день с путешествия, не выходя из дома! Удивите себя завтраком: непривычным для вас и совершенно естественным для жителей другой страны. Мы подобрали 5 идей: в меру экзотических и простых в исполнении!


Завтрак по-турецки

Традиционный турецкий завтрак незамысловат: это разнообразие закусок в красивых пиалах. На столе всегда будут свежий хлеб и булочки, яйца вкрутую или омлет, сливочное масло, джем, оливки, маслины, соленый сыр, нарезанные овощи. В качестве напитка к насыщенному вкусами завтраку отлично подойдет «Любимый. Гранатовый сезон»!

Чтобы сделать завтрак особенным, добавьте необычное варенье — например, из айвы или розовых лепестков — и купите в булочной бублик с кунжутом, какие обычно развозят на больших тележках продавцы в Стамбуле. Эффектно и просто!


Завтрак по-израильски

Традиционный израильский завтрак «шакшука» подается порционно на небольшой чугунной сковороде. По сути, это яичница с томатами и травами, но внешность обманчива: вкус шакшуки богат, и процесс приготовления таит несколько важных секретов. Например, яйца на момент приготовления должны быть непременно комнатной температуры, масло для жарки — только оливковым, помидоры — сочными и ароматными.

Рецептов и вариаций множество, поэтому не ограничивайте фантазию и добавляйте ингредиенты по вкусу! Помните: самое важное, чтобы все продукты были максимально свежими и богатыми вкусом. Дополните необычное блюдо поджаренной лепешкой или лавашом и напитком «Любимый. Спелый томат»!


Завтрак по-гречески

Одно из любимых блюд греков — традиционные оладья «тиганитес», их подают с медом и грецкими орехами.

Простое и полезное решение для сладкоежек! Добавьте к нему в пару напиток «Любимый. Солнечный нектарин», напоминающий о Средиземноморье — чем не идеальный воскресный завтрак?

Рецепт так прост, что мы готовы поделиться им прямо сейчас. Вам понадобится по одной порции каждого ингредиента: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 щепотка соли. В одной миске смешайте сухие ингредиенты, в другой — все остальное. Влейте жидкую смесь в муку, взбейте до однородности. Вливайте тесто небольшими порциями на сковородку, смазанную сливочным маслом, жарьте до золотистого цвета. Подавайте тиганитес с медом и грецкими орешками!


Завтрак по-американски

Попробуйте новую разновидность яиц на завтрак — яйца скрэмбл (от англ. ‘scrambled eggs’).

Готовятся они очень просто: взбейте яйца венчиком, добавьте немного жирного молока или сливок, посолите. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте смесь. Как только она начнет схватываться, начните постоянно перемешивать ее лопаткой. У вас должны получиться равномерно приготовленные комочки — не пережарьте! Идеально дополнят яйца скрэмбл подсушенный тост, томаты, сосиски или слабосоленый лосось - и, конечно, стакан напитка «Любимый. Тропический микс».


Завтрак по-испански

«Тостада кон томате» — традиционная еда испанских пастухов. Сегодня ее горячо любят все: от домохозяек до бизнесменов.

Блюдо очень просто в приготовлении и понравится тем, кто любит поджаренные тосты на завтрак! Возьмите свежий белый хлеб, поджарьте в тостере или на сковородке, натрите чесноком. Полейте тост оливковым маслом и намажьте пастой из мелко порубленных томатов. Осталось лишь посолить и добавить ломтик хамона или чуть соленой ветчины. Гармоничным дополнением для необычного сытного завтрака станет «Любимый. Спелый томат»!

Приятного аппетита!

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 8Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com