Ирис бородатый Поток Ориноко


Сегодня ирисы в ландшафтном дизайне используются широко. Каждый хоть раз в жизни видел этот красивый благородный цветок, который создан самой природой для долгого любования. Его основу составляют длинные острые листья, растущие вверх. Они формируют пышную основу, в которой прячутся стебли на длинной ножке. На них со временем формируются бутоны, которые, распускаясь, образуют пестрый одноцветный ковер.

Место ириса в общей концепции дизайна

Касатик (второе название ириса) – символ модерна. Он имеет утонченный внешний вид, интересную форму. Ею любил часами наслаждаться Клод Моне и Ван Гог. Редко в каком еще цветке раскрывается вся палитра одного какого-то цвета. Здесь этот прием работает на все сто. В одном бутоне собраны разные оттенки одной краски или цвета, близкие друг другу «по духу». Если цветок ириса синий, в нем обязательно будут оттенки яркого голубого, темного глубокого ультрамарина, совсем чуть-чуть белого и лёгкие штрихи золотисто-жёлтого.

Ирисы на клумбе с другими цветами плохо дружат. И все потому, что имеют плотное зеленое основание, которое тянется высоко вверх. Оно бывает настолько пышным, что легко выдавит всех, у кого зеленая часть менее развита. Компанию им могут составить лишь травянистые многолетники, у которых схожи условия роста и полива. Это может быть флокс метельчатый, бадан, хвост.

Ирис Поток Ориноко обескураживает своей воздушной лёгкостью! Вы лицезреете кружевные природные узоры, которые особенно красочно смотрятся на ветру. В знойную жаркую погоду ирис как будто светится изнутри, и только тонкие аккуратные тёмно-фиолетовые штрихи по окаймлению лепестков придают цветам особенную форму и шарм. Бородки ириса также фиолетовые, однако, при более близком рассмотрении они смотрятся светлее, чем огранка лепестков.

Поток Ориноко – ароматный ирис, а также многоцветковый: на одном растении распускается по 6 бутонов! Цветёт он, как и все его собратья, в июне-июле. Цветы достигают диаметра 13 см.

Ирис невысокий, около 63 см в высоту. Это позволяет сажать его, во-первых, на передние планы посадки (и это действительно правильно, так как для белых фактурных цветов первые ряды посадок – лучший выбор, так как при фоновых посадках белый цвет начинает «размываться»). Во-вторых, Поток Ориноко идеально подойдёт для альпинариев и японских садиков! Его цветы прекрасно сочетаются с цветом натуральных и искусственных камней, что позволяет делать красивые композиции. Вокруг также можно посадить растения в сиреневой, белой и нежно-розовой гамме.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com