Канна садовая


Канна садовая является ярким представителем растения, применяемого в ландшафтном дизайне. Крупные продолговатые листья красивы и украшают композицию до выбрасывания стрелки-цветоноса. А обильное цветение на высоком стебле в разных сочетаниях цветов и оттенков станет изюминкой участка.

В оформлении миксбордеров, рабаток и клумб цветку канны садовой отводят центр композиции. Экзотический вид соцветий может украсить каменистые подходы к источникам воды и стать центром подстриженного газона, как отдельная композиция.

Растение любит влажный воздух, поэтому расцветает пышным цветом рядом с болотами и прудами. Неприхотливость и обширная корневая система позволяет сочетать канны с любыми представителями растений, применяемых для выращивания в клумбах.

Главное, что требуется от соседствующих видов – это переносимость тени, которую дает обширная листва. Часто канны применяют для создания каскадных композиций, высаженных вдоль дома, забора или вокруг беседки. Где высокорослые канны являются главным акцентом, который оформляется по каскаду низкорослыми цветочными группами.

С помощью высокорослого растения можно зонировать участок, замаскировать неприглядные виды на стены или отделиться от соседей оригинальным забором. Низкорослые виды высаживаются в вазоны или ящики для украшения балконов и террас или зоны отдыха.

Оценив красоту канны в ландшафтном дизайне, многие садоводы выращивают ее не только на своих участках, но и на зиму высаживают дома. В домашних условиях цветок выпускает стрелку-цветонос два раза в месяц.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com