Клейстокактус Штрауса


Клейстокактус штрауса (Cleistocactus strausii), широко известный как серебряный или шерстяной факел, является многолетним кактусом семейства кактусовых (Cactaceae). Этот вид является наиболее ярким примером столбовидного кактуса. Он родом из высокогорных районов Боливии и Аргентины, на высоте выше 3000 м над уровнем моря. Клейстокактус штрауса сегодня часто выращивается как декоративное растение.

Этот вид достаточно велик и энергичен для использования в качестве предмета ландшафта, как в земле, так и в больших горшках.

В Соединенном Королевстве это растение обычно выращивается под стеклом и получило награду Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом.

Кактус серебряный факел (Cleistocactus strausii) получил свое название от греческого слова «kleistos», что означает «закрытый». Это связано с тем, что его темно-красные или бордовые цветки редко раскрываются.

Клейстокактус штрауса имеет прямые столбчатые стебли, разветвляющиеся у основания и поднимающиеся примерно до 2 метров в высоту; каждый стебель около 7,5 см толщиной. Серебряный или шерстистый факел (Cleistocactus strausii) образует многочисленные вертикальные колонны, которые кажутся беловатыми по цвету из-за их многочисленных плотных шипиков.

Более старые кактусы, высотой более 45 см, образуют в конце лета темно-красные или бордовые цветы. Цилиндрические цветки длиной 6 см выступают горизонтально из колонн. Как и у других кактусов рода Cleistocactus, цветки почти не раскрываются, из них выделяются только стиль и тычинки. Культурные растения часто цветут свободно.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com