Космос Брайтнесс


Космос Брайтнесс или Космея серно-желтая – смесь самых обильноцветущих космей! Кустистые растения усыпаны множеством колоритных махровых соцветий и, все лето до заморозков, радуют глаз своими яркими красками. При этом их форма полумахровая, с более объёмной формой венчика. Окраска космей создана в тёплых тонах: лимонная, жёлтая, оранжевая и красная.

Космос Брайтнесс лучше всего разрастается на солнечной стороне сада или в лёгкой ажурной полутени.

У космеи серно-желтой соцветия-корзинки 4-6 см в диаметре и обязательно в охристо-оранжевой гамме. От своей дваждыперистой родственницы она отличается также более плотными побегами и более широкими сегментами темно-зеленых рассеченных листьев.

Выведены как высокорослые, так и совсем низкие формы космеи желто-перистой, а цветет она с июля по окртябрь. Сердцевина цветка выше и кучнее, лепестки обычно с волнистым краем.Еще эта космея гораздо более теплолюбива, не переносит заморозки и порывистые ветра.Из-за цвета лепестков многие формы и сорта космеи серно-желтой связаны с солнцем, огнем и золотом:

Klondike (Клондайк) – сорт с насыщенно-оранжевыми цветами.


Bilbo (Бильбо) – низкорослый сорт (до 50 см в высоту) с золотисто-оранжевыми полумахровыми цветами.


Diablo (Дьябло) – сорт с ярко-красными простыми соцветиями.


Crest Lemon (Крест Лемон)– среднерослый (до 75 см в высоту) сорт с "золотыми" цветками, немного напоминающими лютик. Также в серии Crest имеются формы с лимонными, светло-желтыми, оранжевыми и почти красными цветками, в том числе простыми и полумахровыми.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com