Купрессоципарис Лейланда


Декоративное хвойное вечнозеленое растение кипарисовик выведен скрещиванием двух популярных видов, в результате сорт Лейланда получил колоновидную, симетричную форму кроны. Деревцо вырастает до 15-20 метров высотой, в ширину до 3-4 метров. Относится к быстрорастущим растениям, ежегодный прирост около 40 см. Устойчив к городским условиям. Морозостойкость высокая.

Купрессоципарис (лат. Cupressocyparis) – гибрид, полученный путем скрещивания кипарисовика и кипариса, принадлежит семейству Кипарисовые. В настоящее время широко возделываются на территории Англии. В России появился сравнительно недавно, выращивается преимущественно в регионах с умеренно-теплым климатом. Одним из самых распространенных гибридов принято считать вид – Купрессоципарис Лейланда.

Подходит для: смешанных древесно — кустарниковых групп, аллей. Рекомендуется высаживать отдельными экземплярами в качестве солитера на газоне. Использование: Популярное в Европе растение в качестве топиарных форм и идеальное для создания высокой живой изгороди, экранов (выше 2,5 м).

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com