Лилия Мапира


Богатые бордовые, почти черные бутоны азиатской лилии Мапира покоряют сердца всех, кто когда-либо их видел. Лилия эффектно смотрится как на улице, так и в горшке на подоконнике. Эти цветы будут оригинальным и приятным подарком-букетом для любой девушки.Растение относится к азиатским сортам. Произрастая в краях с довольно неустойчивым климатом, с жарким засушливым летом и холодной зимой, эта лилия является довольно выносливой.Рост цветка вместе с бутонами достигает 90 см. На высоком толстом стебле поочередно растут вытянутые зеленые листочки до 10 см длиной. Они располагаются по одному вдоль всего стебля, практически до соцветий.

Цветы с заостренными, слегка скрученными вовнутрь лепестками, которые образуют бутон звездчатой формы. Особенно интересна расцветка: темно-бордовые лепестки с более светлыми краями и практически черные у основания дополняются темно-оранжевыми тычинками. Кроме того, растение подходит людям, которым не нравится запах лилий – этот сорт практически без аромата. На одном стебле может распуститься до 20 бутонов довольно крупного размера. Это растение отличается достаточно длительным периодом цветения с июня по сентябрь.

Очень эффектно смотрится цветущая лилия на фоне распустившихся пионов, флоксов, дельфиниумов либо рядом с белыми или розовыми лилиями. Также можно подчеркивать красоту цветка вечнозелеными кустарниками. Благодаря нетребовательности к условиям и уходу растение прекрасно выращивается дома.

Мапира, как и другие азиатские сорта, символизирует настоящую любовь и преданность к человеку, которому дарится этот цветок. Цвет символизирует глубину чувств и страсть. Этот цветок станет уместным подарком молодоженам или второй половинке. Но несмотря на это, лилия так и остается символом чистоты и женственности, даже с таким необычным цветом.

Этот сорт не так уж и популярен среди цветоводов. Он только начинает появляться в коллекциях любителей лилий.

Такое растение весьма необычно и экстравагантно. Вместе с тем ему не свойственны капризность и чувствительность к уходу в сравнении с другими лилиями. Мапира во все времена притягивала к себе взгляды даже далеких от цветоводства людей. Ее красота и необычная расцветка легли в основу многих произведений искусства.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com