Маргарет Митчелл


8 ноября исполняется 120 лет со дня рождения знаменитой Маргарет Митчелл, подарившей мировой литературе «Унесенных ветром».

В своей эпопее Маргарет не просто рассказывает о решительной красавице Скарлетт О`Хара, но и подробно описывает атмосферу Гражданской войны в США и происходящее в сердцах и домах людей того времени. Одноименная экранизация завоевала несколько «Оскаров».

“Я не стану думать об этом сейчас - это слишком неприятно. Я подумаю об этом завтра”

“Унесенные ветром” - один из самых популярных романов американской писательницы Маргарет Митчелл. События самой романтической истории происходят в южных штатах США в 1860-х годов, во время и после гражданской войны. Сегодня “Унесенные ветром” - один из самых знаменитых бестселлеров американской литературы. Этот роман украдет ваше сердце, он не может не нравиться...

8 интересных фактов о нем.

1. Маргарет Митчелл написала эту книгу со скуки. Писательнице было тогда 25 лет и она работала журналистом в “Воскресном журнале Атланты”. До написания романа она писала небольшие повести, но с романом “Унесенные ветром” все пошло совершенно иначе. Дело было в том, что Маргарет Митчелл была вынуждена находиться дома на больничном из-за поврежденной лодыжки. Поэтому она от скуки решила написать роман, чтобы как-то отвлечься от унылого существования.

2. Никто толком не знал о том, что Маргарет Митчелл пишет роман. А работала писательница над этой книгой целое десятилетие, но очень мало кто знал об этом. Она это старалась тщательно скрывать. Порой доходило до такой степени, что ей приходилось прятать страницы книги под ковром, когда приходили неожиданные гости.

3. Написав роман “Унесенные ветром” Маргарет Митчелл не хотела его издавать. Но как-то в одном разговоре со своей подругой, писательница проговорилась о том, что целых 10 лет она работала над книгой. И подруга (ее имя неизвестно) сказала ей: “Надо же! Ты - и вдруг пишешь книгу!”. Эта фраза задела американскую писательницу и на следующий день она отправила свой роман в издательство “Macmillan”. Правда потом она пожалела о своем поступке, но было уже поздно. Книга слишком понравилось издательству, что почти сразу же передали на корректуру.

4. Маргарет Митчелл изначально назвала главную героиню не Скарлетт, а Пэнси. Но издательство попросило писательницу изменить имя главной героини романа. Митчелл на это ответила: “Мне уже все равно, называйте ее хоть отбросом Охара. Я просто хочу закончить этот роман”.

5. Почти каждого читателя сводил с ума конец романа, где совершенно непонятно, будет ли Скарлетт с Рет вместе или нет. И это не просто так. Дело в том, что Маргарет Митчелл сама признавалась, что не знает, дальнейшей судьбы главных героев романа, поэтому решила оставить возможность читателю выбрать самому будут ли главные герои вместе в дальнейшем или нет.

6. “Завтра будет новый день” - именно так и должна была называться изначально книга. Потом писательница хотела его назвать “Сигнальные рожки поют правду”, “Звезды против нас”. Считается, что название “Унесенные ветром” Митчелл взяла из стихотворения Эрнеста Доусона.

7. Маргарет Митчелл очень агрессивно воспринимала, когда ее пытались сравнивать со Скарлетт. Писательница считала, что главная героиня ее романа страдала пониженной социальной ответственностью, а она нет.

8. Жизнь Маргарет Митчелл трагически закончилась так же, как и всемирно известный роман “Унесенные ветром”. После публикации книги, Маргарет прожила всего 10 лет. 11 августа 1949 года она отправилась со своим супругом в кино. Переходя улицу Пичтри в Атланте, ее сбил автомобиль. Через несколько дней ее не стало. Слишком были серьезные травмы.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 7Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com