Маргаритка Монстроза

Пост обновлен 25 нояб. 2020 г.


Род Маргаритки (Bellis) семейства Сложноцветные включает 80 видов многолетних травянистых растений, происходящих родом из Евразии и Северной Америки, из которых наиболее распространена маргаритка многолетняя (Bellis perennis), выращиваемая как двухлетнее растение. Начинает она цвести рано весной, а прекращает цветение только осенью. Деление маргаритки на группы и сорта определяется диаметром, махровостью соцветий и формой венчика язычковых краевых цветков.

Садоводы чаще всего отдают предпочтение махровым сортам, имеющим белые, розовые, красные, карминные и другие оттенки красного цветки. Сегодня маргаритки можно встретить в каждом саду. Ими украшают газоны, клумбы, террасы и т. д.; благодаря низкому росту и обильному цветению их активно используют в весеннем и раннелетнем оформлении цветников, бордюров, рабаток; соцветия маргариток очень красиво смотрятся в миниатюрных букетах.

Маргаритка махровая Монстроза очаровательное морозостойкое растение. Из пышной прикорневой розетки лопатчатых опушенных листьев на второй год вырастают крепкие безлистные цветоносы, увенчанные густомахровыми соцветиями белой, розовой, красной и бордовой окраски. Используется как почвопокровное растение для оформления рабаток, клумб, бордюров, прекрасно подходит для балконных и оконных ящиков, кашпо и вазонов. Из маргариток получаются восхитительные миниатюрные букетики.

Благодарим Вас за посещение нашего сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com