Молочай мирсинитес Альпинист

Пост обновлен 18 дек. 2020 г.


Молочай относится к одноименному семейству растений, которых сегодня насчитывается порядка 2000 видов, при этом основная масса успешно культивируется в домашних условиях. Сегодня можно встретить красивый мирсинитес «Альпинист», многоцветковый или злаковый молочай, что активно выращиваются цветоводами по всему миру.

Второе название культуры молочай – эуфорбия.

Растение представляет собой многолетник, а своим основным названием обязан наличию млечного сока внутри, что выделяется при контакте с только что срезанными частями. В свете такой особенности работать с культурой, в том числе размножать ее, следует только в перчатках, поскольку сок при контакте с кожными покровами и слизистой может спровоцировать ожог либо сильное раздражение.

Молочай Мирсинитес Альпинист — декоративное растение, используется в композициях с камнями, в альпинариях. Растение с полустелющими побегами, длиной до 25 сантиметров. Листья мясистые, ромбической формы, голубоватого цвета с серым налетом. Молочай цветёт жёлтыми цветками в мае-июне. Растение предпочитает солнечные или полутенистые места, с легкой, питательной почвой.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 8Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com