Мужчине периодически необходимо уединение...


Каждый мужчина должен иметь собственную жизнь, только тогда он чувствует себя самостоятельной личностью. С этим трудно не согласиться, так как мужчина интересен именно тем, что он — личность. Психике мужчины свойственно чередование периодов активности и расслабленности (пассивности). С психологической и физиологических позиций это вполне закономерно — после того, как мужчина потратил много сил на достижение какой-либо цели, он должен восстановить свои силы. Дело здесь не только в том, что мужчине нужно набраться сил, даже если он ничего особенного не делает, а перекладывает на работе бумажки с места на место, — а в том, что так уж устроены мужской организм и психика.

Мужчины как целое менее общительны, чем женщины, и меньше склонны к разговорам. Но на работе они вынуждены общаться, подчас с большим количеством людей. От общения мужчина устает. Даже если его работа заключается не в перетаскивании тяжестей, а в работе с документацией, — он устает не физически, а психологически. Мужчине нужно некоторое время побыть наедине с собой и сбросить с себя груз общения — ведь ему приходится разговаривать не только с приятными его сердцу людьми, а с теми, с кем нужно иметь дело.

Это свойственно даже животным и доказано в экспериментальных условиях — у тех животных, жизнь которых проходила в стеклянных клетках на виду у других особей, было гораздо больше неврозов, чем у тех, которые в клетках имели нишу, где они могли спрятаться. У современного человека стрессов гораздо больше, чем у животных, и общения тоже слишком много. Поэтому, чтобы дать отдых нервной системе, человек должен периодически быть один. В идеальном варианте это может быть отдельная комната, но если жилищные условия этого не позволяют, то хотя бы его любимое удобное кресло или диван.

Если лично вы не любите одиночества, — это ещё не означает, что другие такие же, как и вы, любитель шумного общества. Человек может быть вполне компанейским, но периодически ему нужно побыть одному. Может быть, поразмыслить о вещах, важных для него, может быть, предаться мечтам или воспоминаниям или просто отдохнуть от людей, от общения. Спать в это время не нужно, даже если вы очень устали и вам хочется подремать, — иначе вы собьете свои «биологические часы», не уснете вечером, а потом может сформироваться стойкая бессонница.

Каждый понимает отдых по-разному. Кто-то листает журналы, кто-то читает газеты или книгу, кто-то смотрит телевизор. Нет таких дел, которые нельзя отложить на час-другой.


Не замыкайтесь в себе — перегорите.

(С. Белоусов)


Все мужчины хотят, чтобы в доме было чисто и уютно, но ещё больше они хотят, чтобы было психологически комфортно.


Одиночество скрашивается попытками сделать его окончательным. (Г. Малкин)


Однако право на отдых и одиночество вовсе не означает, что мужчина может весь вечер валяться на диване. Многие мужчины избалованы и эгоистичны. Причем, таковым он может быть только в кругу семьи. А на работе, в кругу друзей он может считаться широкой душой, своим в доску парнем, который последний червонец отдаст приятелю, и чуть ли не альтруистом.

Приятного Вам вечера, но не уходите надолго в себя.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 8Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com