Мускари


Мускари или, как его называют, мышиный гиацинт и гадючий лук, в природе встречается на опушке леса, среди кустарников, на склонах альпийских гор. Это один из первых весенних цветов, который появляется после таяния снега. Особенностью мускари является приятный стойкий аромат и яркая расцветка.

Это нежный красивый цветок, небольшие размеры и яркая расцветка делают его универсальным украшением любого садового участка, клумбы и парка. Многообразие сортов и видов мышиного гиацинта позволяет садоводам выбрать варианты, подходящие для выращивания в открытом грунте и украшения ландшафта.

Применение мускари в ландшафтном дизайне

Мышиный гиацинт, благодаря своим миниатюрным размерам и ранним срокам цветения, часто используют в миксбордах и групповых посадках, сочетая с другими многолетними растениями.

Мускари используют при оформлении альпийских горок и рокариев, в качестве красочных бордюров и живых цветущих ковров. Сочетая цветы с разным периодом цветения, добиваются эффекта цветущего сада в течение всего лета, декоративная листва поздних многолетников скроет увядающие ростки гадючьего лука, который отцветает уже в мае-июне.Мускари гармонично сочетается с нарциссами и тюльпанами, хорошей компанией для него станут некоторые сорта петунии, львиный зев, ранункулюсыи сальвия. Главное, о чем следует помнить, мышиный гиацинт следует высаживать перед группой высоких растений, на переднем плане, иначе его просто не будет видно.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com