Напитки к завтраку


Доброе утро всем, мои дорогие читатели!

Тема сегодняшнего утра, как вы поняли, напитки. А точнее напитки к завтраку. Знаю, что все мы кофеманы по разным причинам. Кто-то любит кофе, кто-то спешит, некогда церемонится с завтраком. И тем не менее. Я поработал над этой темой и предлагаю для Вашего внимания 3 группы напитков к завтраку:

- Горячие (кофе, чаи, какао);

- Холодные (соки, йогурты)

- И, наконец, спиртные (коктейли, бальзамы, вина).

Не удивляйтесь, что спиртные напитки уместны к завтраку не в качестве похмелья. Это вполне приемлемо, если вы не страдаете алкоголизмом.

И так, по порядку:

- КОФЕ

Кофе и фрукты

Свежие сезонные фрукты и полезные сладости могут раскрыть ваш кофе с новой стороны, потому что каждый сорт по-новому может раскрыться благодаря каким-то продуктам. Просто будьте инициативны в выборе сочетаний. А фрукты на завтрак прекрасная добавка к полноценному рациону.

Ягоды: кенийский кофе хорошо подчеркивают любые ягодки, а, например, ямайский сорт хорошо раскрывает черника. Сухофрукты, вяленые или сублимированные фрукты очень вкусны с кофе из Танзании. Торты и фруктовые пироги прекрасно сочетаются с бразильским и коста-риканским кофе.

Кофе с блинчиками. Пикантные тоненькие блинчики – с такими ингредиентами, как сыр, бекон и овощи – с Арабикой.

А ореховая паста или Нутелла с американскими блинчиками прекрасно подойдут под колумбийский кофе.

Налистники с ягодками прекрасно идут с кенийским, если приготовить из него эспрессо со сливками.


- ЧАИ

Вот здесь нужно поосторожничать. Не все чаи можно пить на завтрак.

Англичане, которые следуют традициям, пьют чай первый раз утром, около 6-7 часов. Как правило, речь идет о зеленых, фруктовых и травяных сортах. В начале дня набраться сил помогает English Breakfast — особая смесь сортов черного чая, которая заваривается к первому завтраку в 8 часов.

Популярной остается такая разновидность Afternoon tea, как Devon cream tea – прием пищи, состоящий из чая, к которому подают особые лепешки или булочки с топлеными сливками и джемом, иногда – творогом, маслом.


- КАКАО

Готовый какао-напиток подают с различными добавками. Можно добавить разноцветный маршмеллоу или украсить взбитыми сливками, натереть пару долек шоколада или посыпать корицей. Еще можно заменить обычное молоко на овсяное, соевое и кокосовое. С последним какао получается необычным и тропическим, поэтому удивит каждого.

Какао-порошок Nesquik отлично сочетается с кашами и выпечкой. Благодаря ему любой завтрак станет вкуснее.


- СОКИ

3 ПОЛЕЗНЫХ СОКА, КОТОРЫЕ НУЖНО ПИТЬ УТРОМ.

Пить соки – овощные и фруктовые – нужно после легкого завтрака.

- Апельсиново-морковный сок

- Томатный сок

- Зеленый сок

Здесь подойдут омлеты, жареные сэндвичи, кексы и булочки из слоеного теста.


- ЙОГУРТЫ и другие кисломолочные продукты.

Есть их, конечно, можно, но совершенно бессмысленно, потому при потреблении йогурта натощак соляная кислота, находящаяся в желудке, «убивает» все молочнокислые бактерии, поэтому польза от такой продукции по утрам минимальна.


КАК ЗАВТРАКАТЬ С АЛКОГОЛЕМ?...

И ДЕЛАТЬ ЭТО КРАСИВО — РАССКАЗЫВАЕТ ШЕФ, ВИННЫЙ ЭНТУЗИАСТ И БАРМЕН Влада Лесниченко.

Алкоголь за завтраком хорошая возможность начать день необычно и празднично. Но какой градус предпочесть и как его объединить с привычным утренним набором: сладкими кашами и сырниками, солеными омлетами и бутербродами?

Кислотность и пузырьки освежают рецепторы от вуали, которая остается после желтка, поэтому яйца круто сочетаются со многими видами игристого. Особенно если это вареные, нежно приготовленные яйца, например пашот. Подойдет шардоне из Жюра: насыщенное, глубокое, кислотное, чуть солоноватое и ореховое, праздничное и трапезное, для нарядного плотного завтрака — отлично.

А если у вас на завтрак не вареные яйца, а омлет или яичница, то это другая история. Там к текстуре яиц прибавляется маслянистость и корочка, а ко вкусу сливочность и карамель. Тогда нужно искать более плотное и ароматное розовое игристое, либо дубовое шардоне: бургундское, американское или русское.


Если это молодой свежий сыр-замазка, то к нему отлично идут игристые. Свежесть сыра, свежесть игристого — хорошая дружба.

К солоноватым сырам хорошо подбирать вина прохладного побережья, такие же солоноватые. Вот, например, португальское молодое зеленое вино. Его свежий травянистый аромат с минеральной соленостью, чуть пощипывающая текстура и низкий уровень алкоголя сыграют и под завтрак, и под козий сыр.

Если у вас рассольные сыры, например моцарелла, то подойдет розовое вино. Особенно если рядом есть помидоры-черри и все это полито оливковым маслом.

Выдержанные сыры хорошо работают с белыми винами, выдержанными в дубе на осадке».

А вот бутерброд с сервелатом — это со сладким игристым красным, докторская — тоже со сладким игристым. Ну и сосиски туда же.


К свежим томатам подойдет совиньон, тождественный помидорной ботве. Если томаты в шакшуке, да еще с ними лук, то тут ищите насыщенные из Испании или Италии или мягкие легкие молодые красные вина.

Черной икре по классике нужно шампанское. Икра — это такой сложный вкус, у нее там и соль, и сладость, и грибы, и ягоды, и умами.

Красная икра проще, соленее и кислее. Ей любое игристое по классическому методу к лицу.


Каши на молоке — это сливочность во вкусе, с которой очень хорошо сложится сладкое вино. Получится что-то вроде каши с фруктами. Берите пьемонтское игристое — это и сладость, и свежесть!

Блины — это почти французское блюдо, поэтому тут выбор большой. Чем насыщеннее вкус блинчиков, тем насыщеннее берем вино.

Оладушкам нужно что-то сливочное, что-то проталкивающее эти оладушки, как сгущенка. Пусть это будет коктейль «Бренди Александр»: сливки, бренди и коньяк. Или «Кузнечик»: мятный ликер, какао-ликер и сливки».

Какой бы напиток вы не предпочли знайте, хороший день начинается с хорошего завтрака.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com