Овсяница сизая Голубая


Очаровательные овсяницы с их плотными и густыми, очень аккуратными и всегда выглядящими нарядно куртинами-сферами узких игловидных листьев, несмотря на довольно компактные размеры и не слишком эффектное цветение, сегодня считаются едва ли не самым популярным представителем садовых злаков. Эти травы покоряют необыкновенной текстурой, идеальными формами, богатством сизых окрасов и универсальными талантами. Их можно использовать не только в пейзажных композициях и цветниках, но и в самых сухих и трудных условиях, в качестве бордюрного растения, для украшения альпинариев, рокариев, палисадников, миксбордеров, ковровых клумб, горшков и контейнеров. Всегда и везде они выглядят модно и эффектно.

Наибольшей популярностью сегодня из всех представителей семейства festuca пользуется овсяница сизая, или овсяница Калье. Уникальный стальной окрас листьев, холодный и несколько металлический, прославил этот невысокий злак как одно из самых эффектных и модных растений. Достигая в высоту всего 30-60 см, сизая овсяница формирует очень пышный, густой и почти идеально сферический кустик из линейных, узких и жёстких листьев. Распускающиеся над ними серые метелки на прямых цветоносах мягкие, нежные и в целом неприметные, лишь подчеркивают шаровидную форму куртинок.

Сизая овсяница внесет оживление и гармонию в любую композицию на участке. Она добавляет совершенных форм, эффекта сияния, привносит текстурность и гармонию даже в наиболее сухие и неблагоприятные места в саду. У самой сизой овсяницы есть немало разнообразных сортов, как более высоких, так и компактных, с различными оттенками синего, белого, лазурного и серебряного оттенка окраса.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com