Олеандр обыкновенный Белый


Родина олеандра обыкновенного — обширная полоса сухих и полусухих субтропиков от Марокко и Португалии на западе до Южного Китая. Дикий олеандр часто занимает русла пересыхающих рек.

На территории бывшего СССР выращивается на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье, южных районах Средней Азии.

Имеет узкие, темно-зеленые, кожистые листья. Цветет ароматными белыми цветами, собранными в соцветия на концах побегов. Период цветения: с июня по октябрь. Цветы яркие, крупные пятилепестковые сосладким запахом.

В качестве декоративного растения Олеандр широко используется в ландшафтном дизайне в регионах с субтропическим климатом. Культивируется и как красивоцветущее комнатное растение.

Олеандр любит жаркий климат, засухоустойчив, но может переносить небольшие заморозки. Вместе с тем любит расти у воды или в руслах пересыхающих рек и нуждается в притоке подземных вод. "Nerion" по-гречески означает "сырой, влажный". "Oleo" - "пахучий", "andros" - один из греческих островов. Эти названия указывают на важность воды для растения.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com