Очиток видный Седум


Если вы живете на даче до поздней осени, вам просто необходим в саду седум видный. Он не даст ему окунуться в унылые послеурожайные краски, оживив ландшафт розовым, малиновым, белым и сиреневым цветением. Припорошенные первым снегом яркие соцветия так и просятся стать сюжетом колоритных фотографий.

Родина растения – северо-восток Китая, Корея и Япония. Благодаря весьма суровым природным условиям произрастания, седум устойчив и к морозам, и к засухе. Минимальный уход за ним обеспечит хороший рост и продолжительное цветение.

Седум видный относится к семейству толстянковых. Это суккулент – его мясистые стебли и листья обладают способностью накапливать воду. Стебель может достигать 40-80 см в высоту (зависит от сорта), соцветия зонтичные, 15-20 см в диаметре, цветки мелкие, звездчатой формы. Корневище крупное, клубневидное. Образует компактные кусты. Седум – растение многолетнее, хорошо переносит зимовку в открытом грунте.

Кусты седума видного хороши в групповых посадках. Одиночный куст не будет столь эффектен, как растения, высаженные группой, особенно, если подобрать сорта одинаковой высоты, но разной окраски. Поэтому площадь для посадки должна быть достаточно обширной.

В качестве солирующего растения он украсит группу других суккулентов. Используется в миксбордерах и для украшения альпийских горок. Прекрасно замаскирует каменистый участок сада.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com