Пеларгонии


Пеларгония или герань? Растение, которое многие из нас выращивают на подоконниках, ошибочно называют геранью. Путаница с названиями – пеларгония или герань — произошла оттого, что когда в 18 веке голландский ботаник Йоханнес Бурман хотел выделить эти два растения в разные роды, оказалось, что известный ученый того времени Карл Линней уже составил собственную классификацию и ошибочно объединил их в общую группу. Популярная в те времена цветущая пеларгония активно использовалась в викторианских садах. И оба растения стали называть «геранью».

Долгое время пеларгония считалась аристократическим растением. Ее разводили в оранжереях богатых владельцев особняков и вилл. В США и странах Западной Европы это растение популярно уже не одну сотню лет.

К сожалению, в нашей стране был период не только расцвета популярности этого цветка, но и непонятного забвения. Наверное, многие помнят годы, когда пеларгония получила ужасное прозвище «мещанский цветок», и на какое-то время стала немодной.К счастью, цветоводы вспомнили об этих роскошных цветах, и в нашей стране стали появляться клубы любителей пеларгоний.

Пеларгонии незаменимы в оформлении сада и в комнатном цветоводстве. В результате работы селекционеров появились многие сорта и разновидности пеларгоний, которые набирают все большую популярность в декоративном садоводстве. Если пеларгония растет в саду, то при благоприятных погодных условиях ее цветение может продолжаться до глубокой осени. Это выгодно отличает ее от других декоративных культур.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com