Пиретрум девичий


Пиретрум девичий – многолетнее растение, относящееся к семейству «астровые». Раньше, много лет назад, этот цветок использовали в народной медицине. Пиретрум относительно холодостоек, молодые растения выносят слабые заморозки.К нам это декоративное растение завезено из Южной Европы.

У пиретрума девичьего есть еще много других названий, например, пижма девичья. Такое название можно встретить в литературе. Это растение можно легко отличить от остальных, своими цветками оно очень похоже на ромашку. Пиретрум девичий – это одна из разновидностей ромашки, которая любима садоводами за свою скромную декоративность.

Это растение во все времена славилось своим вредоносным воздействием на клещей, тараканов, блох и других вредителей. В нем содержится яд, который смертелен для насекомых. При этом на людей и животных яд не оказывает воздействия.Раньше порошок пиретрума, при ремонте жилищ сыпали в углы комнат, а также под доски для защиты от насекомых.

Пиретрум очень широко используется в дизайне сада, так как он очень схож с обычными астрами и ромашками, однако обладает более привлекательными декоративными свойствами.

Пиретрум девичий является наиболее привлекательным видом, чему он обязан своим необычным корзинкам цветов. Этот пиретрум может иметь махровые цветки, которые по своей форме очень схожи с хризантемами, однако кроме пушистой сердцевины они могут иметь еще один ряд лепестков в виде воротничка.

Окрас цветов девичьего пиретрума – преимущественно белый с желтой сердцевиной. В диаметре каждый цветок может достигать примерно 3 см. Каждое растение этого вида представляет собой густой кустик, который в высоту вытягивается только до 50 см. Является многолетним растением, хотя зачастую используется как однолетнее.

Пиретрум в выращивании неприхотлив, что позволяет широко использовать этот цветок в ландшафтном дизайне. Его можно без проблем высаживать на клумбе с другими цветами, которые так же, как и пиретрум, любят обилие солнца. Лучше всего выбрать к нему в соседство дороникум, филицею, поповник, дельфиниум и колокольчики. Важно! Если пиретрум на вашей клумбе сильно разросся и мешает росту других цветов, его можно пересаживать даже в период цветения. Важно только сохранить почву на корнях растения, чтобы оно легче прижилось на новом месте.

Поскольку большинство сортов пиретрума относятся к многолетним растениям, его выращивание является еще и очень практичным. В частности, его можно использовать как центральное или окантовочное растение в ковровых цветниках. Кроме того, у большинства сортов цветы можно состригать, не допуская цветения, благодаря чему ваша клумба будет украшена большим количеством зелени на протяжении всего года.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 4Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com