Плейоне формозская


Pleione formosana , или Тайвань pleione или комнатная орхидея , является цветущим растением семейства орхидных , родина юговосток Китая, а также северный и центральный Тайвань.

Розовые цветы, рожденные весной, имеют белые окаймленные губы, которые сильно обозначены и испещрены коричневыми пятнами на внутренней поверхности.

В Великобритании ему присвоен рейтинг H3, что означает, что его можно выращивать на открытом воздухе в мягких, защищенных местах, где почва не пересыхает. Его также можно выращивать под стеклом в прохладном месте.

Луковичное растение. В средней полосе России выращивается в комнатных условиях или в оранжереях. Плохо переносит летнюю жару и влажную зимовку. Цветки необыкновенно красивые, элегантные, различных оттенков. После цветения развивается один лист эллиптической формы, который осенью отмирает.

Размножается псевдобульбами с клювовидно оттянутым кончиком. Каждая псевдобульба даёт 1-2 коротких цветоноса высотой 15-30 см с одним или двумя цветками диаметром 8-10 см. Цветёт в марте-мае до появления листьев. Место полутенистое.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 8Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com