Примула садовая

Пост обновлен 24 нояб. 2020 г.


Примула в ландшафтном дизайне Неприхотливое многолетнее растение, расцветающее с наступлением первой оттепели весной. Внешне примула небольшой, компактный кустик с ярким и сочным соцветием. Пестрый букет самых разнообразных оттенков обрамляют кожистые листья. Цветет долго — с ранней весны до середины лета. Живописные цветы любой цветник превратят в яркий, пышный и пестрый ковер. Садоводы и дизайнеры любят растение не только за живописные краски, но и за неприхотливость и простоту в уходе. Этот представитель семейства первоцветных растет группами, цветовая гамма соцветий поражает своим разнообразием, листья представляют собой компактную розетку. Определенные сорта украшают сад не только цветением, но и тонким ароматом.




Родина растения — Азия. Примула может произрастать практически везде: на берегу водоема, в тени деревьев, среди камней. Благодарно отзывается на подкормку минеральными удобрениями, из-за корневой системы близко расположенной от поверхности грунта. Многие народы мира слагают легенды о примуле и наделяют ее таинственными чарами. Но все объясняется просто — трава имеет лечебные свойства. Ее применяют для лечения болей в суставах и поднятия иммунитета.Увидев позитивную расцветку после долгой зимы можно смело говорить — скоро весна. Популярная садовая культура насчитывает более 400 сортов и является конкурентом многих луковичных. Теплый и притягательный цветок популярен у ландшафтных дизайнеров всего мира. Правильно подобрав и скомбинировав определенные сорта, клумба с примулами будет цвести 4 месяца: с середины весны до конца лета. Это просто находка для садоводов и новичков, растение совершенно неприхотливо.

Если на участке есть речка, фонтан или озеро, то на их берегах нужно непременно высадить кустики примулы разных цветов. Их пестрые цветы мягким ковром укроют землю и отражаясь в воде превратят сад в живописную картину. Хорошую компанию примуле у водоема составят кувшинки, с их листьями пурпурного цвета. Прекрасно растет в тени, под пышными кронами высоких деревьев и переносит влажность.Северный и восточный склон в альпинарии часто украшают ярким многолетником. Он один из первых оживляет альпийскую горку своими радужными оттенками. Наиболее популярными элементами японского альпинария являются бесстебельные представители культуры — примула наименьшая, примула пушистая, примула окаймленная. Эти крошечные кустики радуют взгляды лавандовым, кремовым и розовым цветом.

Выбор сорта примулы для альпинария зависит от его размером. Хорошо исполняет свою роль многолетник и в наклонном альпинарии.


Благодарим Вас за посещение сайта и будем рады снова встрече с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com