Садовый дизайн. Урок 2

Зонирование сада в ландшафтном дизайне

Зонирование приусадебного участка в ландшафтном дизайне предполагает его дробление на ряд функциональных зон. В классическом варианте это парадная, хозяйственная, а также зона отдыха. Зонирование предусматривает также выделение места для выращивания огородных и садовых культур.


Парадная зона

Независимо от размера, стиля и других критериев, каждая приусадебная территория должна обязательно иметь въездную зону. Это первое, что бросается в глаза вам и вашим гостям при входе во двор, именно поэтому к оформлению въездной зоны нужно подойти со всей серьезностью. В большинстве случаев, даже при наличии просторного парковочного места для авто, парадная зона занимает не более 10% от общей площади всей территории.

Главная функция парадной – обеспечить комфортное и беспрепятственное проникновение владельцев на собственный участок. Особое внимание стоит уделить главной дорожке, которая ведет непосредственно в жилище и на площадку для автомобильного транспорта. Перед тем, как приступать к ландшафтным работам, необходимо внимательно изучить рельеф местности. Если ваша территория далека от равнинной, стоит заранее предусмотреть места для стоков и коллекторов, чтобы влага не застаивалась. Основная тропа, ведущая ко входу в дом, должна иметь достаточную ширину, чтобы хотя бы пара человек могла спокойно передвигаться, находясь в одном ряду.

Въездная зона – одно из самых подходящих мест для обустройства клумб и других садово-парковых композиций. Если величина двора не позволяет разместить пышный цветник, то для декорирования неширокого прохода вдоль ограды можно посадить вьющиеся сорта растений.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами.!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com