Седум ложный (очиток) Малиновый


Седум или заячья капуста - относится к многолетним вечнозеленым растениям семейства толстянковых. Завезен к нам из северной части Ирана. Особую популярность имеет в Турции. Среди опытных садоводов известен как очиток или седум ложный малиновый.

Форма листьев овальная, имеет зубчатые края. Соцветия имеют форму розеток. Цветение бывает разных цветов. В уходе не прихотлив. Поэтому, процесс выращивания не требует особых навыков в цветоводстве. Сочные и яркие стебли растения подойдут для украшения любого интерьера.

Название заячья капуста растение получило из-за специфического окраса листвы. А именно из-за того, что внешняя часть листа покрыта налетом сизого цвета, визуально напоминающим воск. Цветовая гамма соцветий растения может быть от нежно - розового до пурпурного.

Процесс цветения, практически всегда, протекает достаточно бурно. В этот период растение практически полностью покрыто цветами и порой из-за них листва и стебли почти не просматриваются. Цветение происходит исключительно в летний период, с середины лета и до сентября.

Почвопокровный многолетник широко используется в ландшафтном дизайне. Зелёные коврики являются украшением горок и склонов. Без очитка ложного не обходятся альпийские горки и рокарии.Хотите на своём приусадебном участке вырастить живописный зелёный островок? Посадите очиток ложный. Выращивание многолетника при минимальном уходе под силу даже начинающему цветоводу. Неприхотливый суккулент станет украшением садового интерьера, с ним можно воплотить любые дизайнерские задумки.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com