Сенполия


О фиалках сложено немало легенд. Они усмиряли грозных императоров и умиляли восторженных поэтов. Но столь популярные в наши дни комнатные, или узамбарские, фиалки ни к тем легендам, ни к самому растению не имеют абсолютно никакого отношения.

Откровенно говоря, они совсем и не фиалки, а сенполии. Свое ботаническое название это растение получило в честь губернатора Восточной Африки немецкого барона Вальтера фон Сен-Поля. Это он, гуляя со своей невестой в Узамбарских горах в солнечный день 1892 года, прямо в расщелине на камне нашел неизвестные цветы, так похожие на фиалки.

Поскольку история растения столь непродолжительна (чуть более ста лет), то, естественно, она еще не обросла легендами. Единственное суеверие, которое почему-то возникло и упорно сохраняется, – то, что комнатные фиалки – цветы одиночества. Но все, кто ими занимается, это решительно опровергают.

О том, что любые цветы помимо прочих своих достоинств несут в какой-то степени и коммуникативные функции, знают все. Но узамбарские фиалки оказались наделены этим качеством в высшей степени. И если у растений бывает предназначение, то у сенполий оно, безусловно, в том, чтобы связывать людей.Это доказывает вся история распространения фиалки по миру.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com