Сциндапсус золотистый


Сциндапсус – под таким названием любителям комнатных растений известен Эпипремнум (Epipremnum) неприхотливая тропическая лиана. Сциндапсус – небольшой род вечнозеленых многолетних лиан семейства Ароидные, насчитывающий около 25 видов, распространенных в тропических лесах Южной Азии и Полинезии.

Многие виды лиан, которые ранее относили к роду Сциндапсус (Scindapsus), сейчас относят к роду Эпипремнум (Epipremnum) — в том числе и наиболее распространенный в комнатном цветоводстве вид - Scindapsus aureus (Сциндапсус золотистый). Согласно новым правилам классификации теперь это Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureus). В старых справочниках есть еще названия для этого растения – потос и рафидофора.

Впрочем, вся эта ботаническая путаница пусть остается ботаникам, а счастливые обладатели этого прекрасного растения успешно выращивают в своих домах эту неприхотливую быстрорастущую лиану.

На своей родине в тропических лесах эти растения взбираются по стволам деревьев высоко к свету – на высоту до 15 м. Чтобы лиана хорошо ветвилась, рекомендуют концы побегов регулярно обрезать.

Листья сердцевидные, блестящие, бывают ярко-зеленые или пестролистные с пятнами разнообразных форм.

В комнатных условиях сциндапсусы не цветут, но потеря не велика – цветки ничем не примечательные. Фитодизайнеры используют сциндапсус и как ампельное растение для вертикального озеленения балконов, террас, офисов, и как почвопокровное для зимних садов.

Чаще всего встречается Сциндапсус (Эпипремнум ) золотистый — неприхотливая в культуре лиана с желтыми пятнами и полосами на ярко-зеленых листьях.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com