Тюльпаны Дарвиновы гибриды


Класс дарвиновых гибридов возник благодаря усилиям селекционеров, которые подвергали гибридизации представителей двух других классов. В процессе участвовали Дарвиновы тюльпаны и сорта Фостера. Селекционеры стремились к повышенной декоративности, устойчивости, появлению новых окрасов и оттенков. Судя по числу гибридных разновидностей, входящих в данный раздел можно сказать, что селекционеры успешно справились с поставленными перед собой целями.Дарвиновы гибриды отличаются повышенной декоративностью – они не могут не привлекать внимание своими внешними характеристиками, окрасами, формой цветков. В группу были собраны лишь те сорта, у которых обнаружился достаточно быстрый и стремительный рост – цветоносы могут вытягиваться до 70 см в высоту. Так же обычно у представителей класс достаточно крупные цветки с прямоугольным донцем, бокаловидные и весьма высокие. Отличительная особенность данного класса заключается в том, что гибриды обладают генетической устойчивостью к вирусному заболеванию растений – пестролепестности. Благодаря этому они выше ценятся в выращивании для срезки и оформления цветников.

Для Дарвиновых гибридов характерны такие же сроки цветения, как и для других тюльпанов, входящих во вторую группу. Средне цветущие сорта – это означает, что раскрывать свои бутоны они могут примерно в конце апреля, а завершать фазу цветения – до середины мая.На сегодняшний день науке известно почти 500 сортов, которые включены в категорию Дарвиновых гибридов, часть из них практически утеряны из-за непопулярности, склонности к вырождению и по причине трудностей в выращивании. Остальные сохранились до наших дней, но лишь часть из них выращивается повсеместно в больших объемах. Какие распространенные сорта входят в класс Дарвиновых гибридов?

Сорт тюльпана Апельдорн олицетворяет собой классику и считается самым распространенным из раздела Дарвиновых гибридов. Это растение, которое в высоту максимально вырастает от 50 до 60 см, с голым стеблем-цветоносом, на вершине которого образуются крупные бутоны.


Тюльпан Голден Апельдорн считается родственным гибридом с обыкновенным, описанным выше алым сортом. Он так имеет похожие характеристики – ростовые и декоративные. Голден Апельдорн немного выше – этот гибрид растет до 60 см, стебли окутаны крупными прикорневыми листьями. Цветки-бокалы идеальной, геометрической формы с квадратным донцем и овальными лепестками, окрашены в насыщенный, солнечный оттенок золотисто-желтого.


Тюльпаны Оксфорд – гибридный сорт с великолепными декоративными характеристиками и способностью храниться в срезке достаточно долго. Тюльпан Оксфорд – один из самых популярных для зимней выгонки.


Тюльпан Пинк Импрешн совершенно заслужен назван гигантским. Это сорт с поистине крупными одиночными цветками, которые могут очень выделяться на фоне других сортов. Пинк Импрешн – цветок среднего роста, с прямыми цветоносами, не облиственными и крепкими. Цветки до 12 в высоту и максимально 6-7 см в диаметре.


Гибридный сорт тюльпанов Апельдорн Элит существует совсем немного времени, но по-настоящему популярен и высоко ценится. Это необычный тюльпан, с очень крупными цветами, выносливостью и декоративностью.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com