Тюльпан Лилиецветный


Ни один другой садовый класс тюльпанов не имеет такой изысканной, утонченной формы цветка, как представители лилиецветных тюльпанов. Их цветок совершенен.

Эти тюльпаны самодостаточны: им характерна бокаловидная форма цветка (как у лилий) с отгибающимися наружу и заостренными на концах лепестками. При константности формы, цветки имеют самую разнообразную окраску.

Цветонос у них высокий (50-60 см), прочный. В средней полосе России цветут со 2-й половины мая; в южных регионах после теплой зимы — с начала апреля. Они хороши в микбордерах, сезонных цветочных бордюрах; эффектны в срезке, некоторые сорта пригодны для выгонки в зимне-весенний период года.

Тюльпан сорт ‘Ballade’


Тюльпан сорт ‘Ballada Gold’


Тюльпан сорт ‘Ballerina’


Тюльпан сорт ‘Burgundi’


Тюльпан сорт ‘Marilyn’


Тюльпан сорт ‘Red Chine’


Тюльпан сорт ‘Жемчужный’


Одна из самых старых групп тюльпанов, которая послужила прородителем для создания новых групп и сортов тюльпанов. Первое упоминание о лилиецветные тюльпанов приводится в описаниях видов растений 1559 года.

Эти тюльпаны уже на протяжении многих столетий используются для озеленения в садах и парках, они элегантны и изящны, соцветия не похожи на классические, а больше напоминают лилию, поэтому за ними и закрепилось название Лилиецветные тюльпаны.

Лилиецветные тюльпаны - восхитительные. элегантные цветы, превосходящие по своей красоте многих своих родственников. Дружно расцветают в самый разгар весеннего сезона и украсят сад самого придирчивого цветовода. Наиболее ценными являются сорта лилейной формы. У них узкие, заострённые вверху и «отогнутые» лепестки. Высота крепких стеблей достигает 50-65 см.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 2Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com