Флокс шиловидный Кенди страйп


С первого взгляда неказистый скоромный флокс шиловидный на самом деле поможет оригинально украсить любой участок и клумбу в саду. Еще большими плюсами флокса являются его неприхотливость и выносливость к засухе и другим погодным катаклизмам. Но одно условие у этого цветка все же есть – много солнца, поэтому стоит выбрать соответствующее место.Чаще всего флокс шиловидный (phlox subulata) используется для получения красивого плотного стелющегося ковра. Название «флокс» переводится как «пламя», это подтверждается внешним видом соцветий. На мощных стеблях, которые стелятся по земле, располагается множество красивых цветов в виде звездочек.Родиной растения является Северная Америка, где флокс называют стелющейся гвоздикой. Именно здесь встречаются первые описания растения. Основным ареалом выделяется США, где флокс шиловидный распространен в большинстве районов от Онтарио до Северной Каролины и от Теннеси до Мичигана.

Флокс Кэнди Страйпс. Невысокое растение, до 10 см, усыпанное белыми цветами, диаметром около 2 см. Особенностью каждого цветка Кэнди Страйп является светлая розовая полоса на белоснежном фоне.

Это растение получило широкое распространение среди дизайнеров, которые при создании композиций стремятся достичь полной гармонии и красоты. Очень часто флоксы высаживают в качестве бордюрных цветов, они организовывают красивые ковры. Благодаря особенности строения, стебли флокса занимают все выделенное ему пространство.Также нередко флоксы используют в качестве украшения садовых дорожек. При использовании правильной схемы посадки можно организовать красивые миниатюрные бордюры. Широко распространено использование флоксов шиловидных в рокариях, альпинариях, миксбордерах.Прекрасно смотрятся цветы на передних планах клумб, а также в качестве декоративных ковриков для высоких растений, пока они будут разрастаться и набирать силу.

Очень красиво флокс смотрится в сочетании с котовниками, шалфеем, анафалисом, манжеткой, декоративными злаками и луками. Нередко можно встретить его в контейнерах, горшках, украшающих веранды, крыльцо.В принципе, флокс шиловидный универсален в использовании. Он прекрасно будет смотреться и с вечно зелеными объектами, которые используются при создании дизайнерских композиций, например, с елью, пихтой, туей, можжевельником. Также его можно сочетать с другими почвопокрывающими культурами: алиссумом, очитком, чабрецом.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 3Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com