Фуксия


В качестве декоративного цветка фуксию можно встретить на балконах, террасах. Она прекрасно смотрится как в городских квартирах, так и на клумбах. В странах с теплым климатом растение высаживают в грунт и выращивают как садовый кустарник. Фуксию в качестве комнатного цветка полюбили выращивать в России. За удивительную красоту в народе фуксию прозвали «балеринками» и «девичьей красой».

Известно огромное количество сортов Фуксии. Поэтомуцветоносы Фуксийразличаются в зависимости от конкретного сорта. Они могут быть разной формы и разных оттенков, от белых до иссиня фиолетовых. Цветки бывают немахровыми, полумахровыми, махровыми и густомахровыми. А состоят из чашелистика, юбочки и изящных тычинок, в следствии чего бывают похожими как на колокольчики, так и на крошечных балерин.

Все сорта Фуксий можно условно разделить на 3 основных группы в зависимости от их форма роста:

кустовая

ампельная

полуампельная

Считается, кустовая форма— универсальна, она имеет форму куста и растет вверх. Именно из таких сортов Фуксий как правило формируют штамбы.


Ампельная форма роста— как правило имеет ниспадающие ветви и наиболее подходит для выращивания в подвесных кашпо, на подставках, шкафах или полочках.


Но большая часть сортов Фуксии при должном умении цветовода все таки является полуампельной, то есть, может иметь как ниспадающие ветви, так и вполне прямостоящие (конечно, не без помощи опоры). Деление это весьма условное, и некоторыми цветоводами не признается.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 14Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com