Цитрус в комнатных условиях


Особое место среди комнатных растений занимают плодовые культуры, и самыми распространенными среди них являются многочисленные представители рода Цитрус. Они лучше многих других плодовых культур приспособлены к комнатным условиям: быстро растут, хорошо формируются, обильно цветут и плодоносят.

Особенно эффектно выглядит цитрусовое растение, на котором одновременно присутствуют цветы и плоды в разной степени созревания.

Родина цитрусов — Китай, Япония, Восточная Индия, Австралия, где они представлены вечнозелеными деревьями (высотой от 3 до 12 м) или кустарниками с колючками и плотными, богатыми эфирным маслом листьями.

Цветы цитруса

Цветут цитрусы два раза в год некрупными, но ароматными белыми или розовыми цветками. Из цветов цитруса образуются различные по форме, цвету и вкусу, богатые витаминами и микроэлементами плоды.

Каламондин, или цитрофортунелла (Calamondin) — гибрид мандарина и фортунеллы. Этот вид комнатных цитрусовых представляет собой скорее декоративное, чем съедобное растение.

Имеет компактные размеры (до 1 м высотой), глянцевые темно-зеленые овально-заостренные листья и многочисленные мелкие (до 4 см в диаметре), круглые, желто-оранжевые плоды, горькие на вкус и с большим количеством семян.

Благодарим за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 4Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com