Чистец шерстистый Овечьи ушки

Пост обновлен 10 дек. 2020 г.


Чистец византийский, он же стахис шерстистый, он же «овечьи ушки» — очаровательное и неприхотливое растение с серебристыми пушистыми листьями.

Вариантов использования этого растения в цветниках — бесчисленное множество. Это отличный бордюр: кустики без цветоносов невысокие, растут очень плотно и за счет элегантной серебристой окраски листвысоздают эффектное обрамление клумбы или садовой дорожки.

Замечательно смотрится и превосходно себя чувствует чистец шерстистый в рокариях, на подпорных стенках, в каменистых садиках. К почве нетребователен, засуху переносит легко, любит свет — идеальное растение для альпинария.

С другой стороны, в полутени он тоже растет хорошо, а потому его с успехом можно высаживать под кустарниками. В такой композиции холодный цвет и необычная фактура листьев чистеца способны стать выигрышным акцентом. Важно лишь позаботиться о том, чтобы тень была не слишком густой, а соседи — нетребовательны к питанию. На слишком плодородном грунте и при недостатке освещения «овечьи ушки» могут позеленеть, утратив свой шарм.

Бесконечный простор для фантазии оставляют всевозможные сочетания чистеца с другими декоративно-лиственными растениями.

Собственные цветы у чистеца ничего особенного из себя не представляют, а высокие, часто неустойчивые цветоносы делают посадки неопрятными. Поэтому я стараюсь их срезать; когда растение выращивается в качестве декоративно-лиственного, эта процедура очень желательна. Тем более, уход за чистецомна том фактически и заканчивается.

Благодарим Вас за посещение сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 6Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com