Гвоздика Шабо Пикоти

Пост обновлен 26 нояб. 2020 г.


Обыкновенная гвоздика известна со времен античности. В те далекие времена цветы использовались в кулинарии. Ведь гвоздика была самой доступной приправой, которая придавала блюдам неповторимый вкус и аромат. Менялись эпохи, европейцам стали доступны восточные пряности, а гвоздики стали выполнять декоративную функцию. Были выведены новые сорта, одним из которых является гвоздика Шабо с покатыми лепестками, тонким ароматом и длительным цветением.

Гвоздика Шабо была выведена в XIX веке аптекарем Шабо из Тулона. Француз скрестил два выносливых вида, получив травянистый многолетник гибридного происхождения. Цветок сразу полюбился садоводам и ландшафтным дизайнерам. По сей день гвоздикой Шабо декорируют балконы и клумбы, беседки и террасы. Ею оформляют рабатки – прямоугольные цветники в виде узких полос, идущих вдоль дорожек сада, заборов или оград.

Гвоздику Шабо высаживают в миксбордерах – сложных цветниках, в которых растения посажены в несколько ярусов и цветут с ранней весны и до середины ноября. Европейцы относят гвоздику Шабо к садовой разновидности. В России ее считают отдельным представителем семейства гвоздичных. Специалисты признают, что обе точки зрения имеют место быть, ведь на красоту растения это не влияет.Растение активно используется в декоре благодаря разнообразной цветовой гамме, которая включает в себя как нежные пастельные тона, так и яркие насыщенные оттенки. Помимо привычных розовых и красных гвоздик, есть желтые, фиолетовые, бежевые и белые.

Благодарим Вас за посещение нашего сайта и ждем новых встреч с Вами!

Просмотров: 5Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com