Чудо мосты


Доброе утро, дорогие мои читатели!

Сегодня мы с вами снова отправимся в виртуальное путешествие. Но на этот раз объектами нашего внимания будут мосты. Но не просто мосты, а те, впечатление от которых невероятное. Глядя на них начинаешь действительно верить в чудеса. Посмотрим лишь некоторые из них на фотографиях, а может у кого-то возникнет желание посетить хотя бы один реально.

Эти необычные, удивительные, фантастические мосты, в существование которых подчас непросто поверить, есть в разных уголках Земли.


Золотой мост стал главной достопримечательностью вьетнамского города Дананг и полюбился туристам из-за уникального вида конструкции. Две гигантские каменные руки с реалистичным «эффектом древности» будто бы удерживают его на весу.

По словам дизайнеров, должно создаваться впечатление, что руки бога вытягивают из земли золотую полосу. А по словам посетителей, внушительная скульптура заставляет поразиться могуществу человека, его мастерству и изобретательности.


Небесный мост никуда не ведет и ничего не соединяет. Он был построен по инициативе властей Малайзии специально для привлечения туристов. Благодаря своей уникальной конструкции — не считая тросов, мост держится лишь на одной стальной опоре — он действительно смог привлечь большое количество посетителей и регулярно оказывается в списках лучших в своем роде достопримечательностей.


Мост Ракотцбрюке знаменит тем, что при должном уровне воды его арка, отражаясь, образует идеальный круг. Достопримечательность окутана мистической аурой, а по самому мосту нельзя ходить. Но вход на мост закрыт не из-за мистики, а по соображениям безопасности, в первую очередь безопасности самого сооружения. Ведь он был построен, чтобы отвечать именно эстетическим, а не утилитарным целям.


Акведук Понткисиллте в Уэльсе входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта водная переправа уникальна тем, что, построенная 200 лет назад, стала не только шедевром инженерной мысли, но и безупречным произведением монументальной архитектуры. Тот факт, что акведук идеально вписывается в природный ландшафт, был отдельно отмечен ЮНЕСКО. А самое приятное — для посетителей предусмотрены водные прогулки (на высоте 38 м!).


Мосты, сотворенные самой природой, природные арки, образуются, как правило, в результате эрозии от воды и ветра. Однако это не единственный способ появления нерукотворного моста. В Китае в горах Тайшань есть место, где булыжники удивительным образом намертво застряли между скалами. В течение десятилетий они выдерживают натиск туристов, решившихся проверить, так ли прочно это природное сооружение.


Несмотря на то что Сказочный мост был построен совсем недавно, в 1987 году, стилизован он так, что создается впечатление, будто это работа древних мастеров или даже мифических, сказочных существ. Этот мост замечателен не только своим гармоничным расположением среди скал, но и самими скалами. Желтые горы Хуаншань входят в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно этими фантастическими видами вдохновлялся режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон, создавая мир на’ви.


Пуэнте-Нуэво переводится с испанского как «новый мост». Он был построен в XVIII веке взамен старого. Старый одноарочный мост был построен на скорую руку, простоял всего 6 лет и рухнул, забрав с собой полсотни жизней. Поэтому к возведению нового моста подошли со всей ответственностью и потратили на это 34 года. И до сегодняшнего дня он привлекает туристов своей фэнтезийной красотой.

Желаю вам удачного дня!

Поздравляю с Днем народного единства!

Благодарю за посещение сайта и жду новых встреч с Вами!

Просмотров: 10Комментариев: 0

89890857538

Краснодарский край г. Туапсе ул. Коммунистическая д. 29

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

©2018 by Цветовод. Proudly created with Wix.com